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No estado do Paraná a primeira safra de feijão carioca e preto já está com 100% colhido, segundo informações do DERAL ? Departamento de Economia Rural.
No estado do Paraná a primeira safra de feijão carioca e preto já está com 100% colhido, segundo informações do DERAL ? Departamento de Economia Rural.
Safras de feijão carioca, preto e carioca no Paraná
No estado do Paraná a primeira safra de feijão carioca e preto já está com 100% colhido, segundo informações do DERAL ? Departamento de Economia Rural.
Antes que a segunda safra entre no mercado, o estoque de 50% de feijão carioca e preto ainda será comercializado até ser totalmente escoado. Sabe-se que maior parte desse feijão é do tipo carioca.
Vale explicar que mesmo com as adversidades climáticas que chegaram a preocupar os produtores, a safra sofreu uma pequena perda de apenas 1% da produtividade.
Em se tratando de preços para esta região, fomos informados que o mercado atualmente opera com valores ao produtor variando entre R$ 70,00 e R$ 95,00/sc, para o feijão carioca, e entre R$ 120,00 e R$ 130,00 para o feijão preto.
Como já era de se esperar os produtores não estão satisfeitos com a atual situação, tendo em vista que a safra que recebe complicações com o clima, requer muito trabalho preventivo. E isso costuma gerar despesas inesperadas. Portanto, pensar em preços flexíveis para este momento é algo fora de pauta.
Assim sendo, a expectativa para melhores preços se transfere para a segunda safra.
Último levantamento: 05.03.2018
Segunda safra de feijão Carioca/preto/Jalo
De acordo com levantamento do DERAL ? Departamento de Economia Rural, cerca de 95% das áreas já estão semeadas. Além disso, boa parte já foi concluída, com 77% no período vegetativo, ou seja, ainda existem pelo menos 15% germinando.
Neste momento as atuais condições das lavouras são consideradas boas, porém, existe sempre a expectativa com o clima, pois a previsão de colheita é para a segunda quinzena do mês de abril. Diante disso, teremos o total acompanhamento desta.
No tocante à área plantada, tivemos a informação que chega a 198.963 hectares. Ainda de acordo com o DERAL, ocorreu um recuo de (-21%) em comparação com a safra 2016/2017.
Ultimo levantamento: 19.02.2018
Negócios & Mercado
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