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Condições gerais da 3ª. Safra de feijão cores, Caupi e preto
Último levantamento (14/08/2023)
Na BA, a escassez de chuvas durante as fases críticas de desenvolvimento tem impactado as lavouras e sinalizado redução no potencial produtivo, principalmente, nas áreas no interior do estado.
Em MG, o clima seco tem favorecido a colheita, ultrapassando 1/3 da área total. As condições gerais das lavouras e dos grãos obtidos são consideradas boas. Há áreas de semeadura mais tardia, que ainda estão em fase de enchimento de grãos. Estas áreas estão localizadas em regiões que não possuem vazio sanitário para a cultura, não gerando assim preocupação com a conclusão do ciclo.
Em GO, a colheita avança em bom ritmo, dispondo de grãos com boa qualidade e rendimento. As áreas semeadas mais tardiamente estão em fase de enchimento de grãos e maturação, apresentando, no geral, boa sanidade.
Em SP, o cultivo está concentrado nas microrregiões de Barretos e de São Joaquim da Barra e é cultivado com o uso de irrigação suplementar. Atualmente, cerca de metade das lavouras estão colhidas e as remanescentes estão em maturação, apresentando boas condições.
No PA, o feijão cultivado nesse período é do tipo caupi e apresenta toda área prevista semeada. A maioria das lavouras está em fase vegetativa, porém as áreas de plantio mais precoce iniciaram a floração. No geral, as condições climáticas estão favoráveis à cultura, mesmo com a redução recente no volume de chuvas.
Fonte: Conab ? Companhia Nacional e Abastecimento
Último levantamento (14/08/2023)
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