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1ª safra de feijão, avança, e já chegou a 76% no Paraná
O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório semanal, que o plantio da 1ª safra
2021/22 de feijão do estado atinge 76% da área estimada de 140,5 mil hectares, que deve ficar 8% abaixo dos 152,6 mil hectares plantados na safra anterior.
Segundo o Deral, 93% das lavouras estão em boas condições e 7% em situação média, entre as fases de germinação (19%) e crescimento vegetativo (78%) e floração (3%). No último dia 4, o plantio atingia 56% da área, 40% das lavouras estavam na fase de germinação e 60% em crescimento vegetativo, com 94% das lavouras em boas condições e 6% em situação média. No dia 13 de
outubro de 2020, 72% das lavouras de verão haviam sido cultivadas, com 84% das lavouras em boas condições, 15 em situação média e 1% em ruins.
A produção da 1ª safra de feijão em 2021/22 deve chegar a 277 mil toneladas, 8% acima das 257 mil toneladas na safra anterior. A produtividade é estimada em 1.971 quilos por hectare, alta ante os 1.697 quilos por hectare da safra 2020/21.
Fonte: Deral (Departamento de Economia Rural)
Agência Safra*
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